Bruno Guy, quatrième génération de la Maison Guy, a été récompensé par les Cuisineries Françaises pour l'ensemble des produits fabriqués au sein de la Maison ! Les Cuisineries Françaises est un mouvement associatif national précurseur, à l'initiative de la toute première démarche Qualité contrôlée en 1995 dans l'univers de la restauration.
Leur mission est notamment de :
Rendre la gastronomie de qualité accessible à tous
Perpétuer le savoir faire artisanal et le patrimoine régional Français (par le Conservatoire des Traditions Culinaires Artisanales)
Garantir une démarche Qualité (par le biais de la Certification contrôlée) : «de la terre et la mer à l’assiette» tant au niveau des produits, que dans la recherche des producteurs, dans la préparation des plats ou dans la présentation aux clients
Garantir la transparence à travers la signature d'une charte Qualité Cuisinerie entre les restaurateurs et les fournisseurs (petits producteurs et artisans) afin de garantir l’origine du produit à l’assiette
Répondre à l’attente des consommateurs par des produits frais et régionaux ainsi que par un réel savoir-faire du cuisinier
La Maison Guy a répondu à tous les critères. C'est ainsi que l'ensemble de notre production est officiellement reconnue 100% fait maison
, et que le titre "Artisan du Goût" a été décerné à Bruno.
Kommentare