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Ce que vous ne saviez pas sur le Label Rouge

Mis à jour : 13 déc. 2019

On nous parle toujours du Label Rouge comme signe de qualité supérieure, mais qu'en est il réellement ? La volaille Label Rouge est elle la meilleure du marché ?


Le Label Rouge est un label créé en 1960 qui définit des critères bien définis à suivre par les éleveurs . Parmi celles ci on trouve l'accès au plein air, l'alimentation sans additif et sans matière animal ... En somme, des critères qui veillent au bien être animal.

Mais qu'en est il du nombre de jours d'élevage ?

La volaille Label Rouge est abattue à 81 jours d’élevage, contrairement au 45 jours pour la volaille industrielle.


Les éleveurs du Bec Fin, quant à eux, procèdent à l'abattage à 110 jours, car la qualité de la viande, et donc son goût, s'affinent vers les derniers jours d'élevage.

C'est notre éleveur Joël Tournier, dans l'Aveyron, qui veille au respect de cette condition essentielle pour vous garantir "du bon et que du bon" dans notre épicerie fine des Batignolles!






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