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Comment reconnaître un bon foie gras frais ? Les 3 classifications commerciales

Mis à jour : 21 nov. 2019

Il existe 3 catégories de foie gras, souvent peu connu des consommateurs.


1) Le foie gras 'extra' .

Pour le canard, son poids se situe entre 350 g et 500 g. C'est le foie gras le plus noble, de grande qualité gustative.


2) Le foie gras 'premier choix'.

Le poids du canard varie ici entre 500 g et 570 g. On retrouve rapidement au goût le côté gras à la cuisson.


3) Le foie gras 'tout venant'.

Ici, le canard est soit en deçà des 350 g, et a une texture trop ferme car pas assez grasse

soit au dessus des 600 g, et a une texture trop molle, donc trop gras.


A ne pas confondre donc le foie EXTRA et le PREMIER CHOIX.


Le foie gras EXTRA est le seul utilisé par la Maison Guy pour vous proposez, au fil des années, que le meilleur de la volaille !


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